分類彙整: 體育組

高雄市政府教育局辦理「105年運動i臺灣-水域活動–自力環保造筏賽端午」水上活動實施計畫

歡迎組隊參加

壹、依據: 教育部體育署「105年運動i臺灣計畫」專案申辦作業原則辦理。

貳、目的:為推廣健康親水運動環境,響應環保並鼓勵參賽者自發性創作,以樂活競賽活動方式,結合地方生活及文化,並激發民眾對海洋城市之熱愛,打造愛運動海洋之都。 閱讀全文 高雄市政府教育局辦理「105年運動i臺灣-水域活動–自力環保造筏賽端午」水上活動實施計畫

104年暑假學生活動安全注意事項

暑假將屆,為維護學生健康及安全,各級學校應利用相關活動、集會(週、朝會)、家長聯繫等方式,就下列事項加強提醒安全預防工作,以避免學生涉足不良場所或從事無安全規劃之工作,肇生意外事件: 閱讀全文 104年暑假學生活動安全注意事項

水域安全宣導,提醒各位家長務必注意相關安全注意事項,土城高中關心您

一、依據歷年統統計資料,學生溺水發生期間主要為每年5月至10月,高峰期在學生離開校園的暑期6月至8月間。依103年統計資料,5月至10月共計24名學生死於溺水意外,佔全年發生溺水死亡事件72.7%,其中6月至8月共計14名學生死於溺水意外,佔全年發生溺水死亡事件42.4%。

二、夏日戲水應注意事項,選擇在設有合格救生員及救生設備之游泳池、海水浴場從事水上活動。

三、為利大家方便記誦,教育部體育署提出「救溺五步、防溺十招」,請利用「游泳121網站」下載,網址:http://www.sports.url.tw/)。

水域安全宣導公告

各位親愛的家長:
隨著天氣日漸炎熱,學生從事水域活動的頻率漸增,截至今年5月15日止,已有9位學生不幸發生溺水死亡事件,其發生時間多為連續假期,發生場域多是在溪河流,究其原因多為「未選擇安全水域戲水」,在面對即將到來的暑假假期,請家長們務必提醒您的子女於假期從事水域活動時,應留意「選擇安全水域戲水」,讓我們一起來為孩子的安全把關。
針對孩子暑期戲水安全的問題,家長應注意下列事項:
一、 選擇安全地點、到符合標準的游泳池(設有救生員)戲水游泳。
二、 切勿前往未設救生員之開放水域戲水游泳。
三、戲水游泳時,應注意安全並避免危險行為。
四、應有家長陪同、隨時留意學童狀況。
五、學會水中自救。
六、留意天氣變化。
七、穿著合適服裝、不穿吸水衣褲。
有關暑期防溺緊急聯絡電話資料如下:
一、救災防護報案專線:119
二、海巡服務專線:118
三、報案專線:110
四、行動電話急難救助專線:112
「生命無價」!教育部再次呼籲並提醒家長,多一份關心,多一點叮嚀,參與水域活動謹記「救溺五步」及「防溺十招」(詳見背頁資訊),切勿輕忽任何可能發生的危險,避免溺水事件悲劇再次發生,讓我們共同守護學生生命安全!
教育部關心您

水域安全最新消息-教育部提醒學生、家長,從事水域活動務必前往合格安全的水域,防範危險發生

教育部提醒學生、家長及民眾,從事水域相關活動請務必前往合格且安全的水域,並請家長留意學生參與暑期活動的動向,防範可能發生的危險。 閱讀全文 水域安全最新消息-教育部提醒學生、家長,從事水域活動務必前往合格安全的水域,防範危險發生