分類彙整: 生輔組

108年暑假青春盃暨校園反毒-少年3對3籃球錦標賽活動

1.時間:108年6月29日上午8:00

2.地點:中信金融管理學院體育館(南市安南區台江大道3段600號)

3.組別:

(1)國中男子組、(2)國中女子組、(3)高中男子組、(4)高中女子組

4.資格:

(1)108學年度在學之國中、高中學生,比賽時出示學生證,需有107學年度下學期之註冊章

(2)每人限報名一支隊伍參賽

5.報名日期:即日起至108年6月21日止或總隊數60隊額滿為止

6.報名方式:採線上報名(https://ppt.cc/fhMWRx),不接受其他方式

7.報名費:免收報名費

8.獎勵辦法:男子組優勝前8名頒發獎狀、優勝前3名並晉級臺南市青春盃總決賽。女子組優勝前3名並晉級臺南市青春盃總決賽。

9.比賽制度:預賽採分組循環,決賽採單淘汰制,分組由大會抽籤決定。

轉知明逸「治安管理師認 證」公測活動

1.認證科目:治安管理師認證
2.測驗題數:50題 (50分鐘)
3.報名日期:即日起至2019/06/01止
4.活動期間:2019/06/08~2019/06/09
5.認證範疇:犯罪防範、預警風險、安全治理、刑事政策。
6.活動詳細辦法與注意事項,請參閱「MiNGYI-明逸認
證測驗中心」->「公測活動」(測驗中心網址:http://twmie.org/)。

反詐騙:臉書非公開社團陷阱重重

以往歹徒(imp)會在臉書、LINE公開詐騙訊息及貼文,現在卻日漸轉移潛入非公開社團進行詐騙(what?!),民眾對於需經過認證加入的非公開社團不能掉以輕心(astonished),詐騙集團可能充斥其中。印鑑、存摺皆屬於重要之個人物品,務必妥適保管,切勿輕信友人藉口,而主動出借,讓有心人士趁虛而入(brokenheart)。

相關新聞連結:
(蘋果日報)臉書非公開社團陷阱重重 刑事局籲請民眾小心
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190427/1557549/
(自由時報)57歲婦人談網戀 遭騙當了詐欺人頭
https://m.ltn.com.tw/amp/news/society/breakingnews/2772664

重要宣導

反詐騙宣導:
165反詐騙 官網 : https://www.165.gov.tw/

165反詐騙 F B : https://zh-tw.facebook.com/165bear/

165反詐騙 LINE : @tw165

交通安全宣導:
168交通安全入口網 : http://168.motc.gov.tw/

防溺宣導:
內政部消防署—-水上活動安全:https://www.nfa.gov.tw/cht/index.php?code=list&ids=56

防範一氧化碳中毒宣導:
內政部消防署—-防範一氧化碳中毒:https://www.nfa.gov.tw/cht/index.php?code=list&ids=284

公告:臺南市108年度防災教育話劇競賽實施計畫。

一、說明:本市教育局為鼓勵學生透過創作過程,強化防災教育工作,達到防災教育與宣導合一之目的,藉以推廣全民防災之觀念,特舉辦旨揭競賽。

二、競賽說明:
(一)參加對象:參賽作品必須由學生演出,教師和家長僅限於指導。
(二)參賽組別:分為「國中組」及「國小組」。
(三)演出主題:配合市府921地震20週年暨莫拉克颱風10週年系列活動,請以校園防震或防風(水)災為呈現主題。

三、獎勵:
(一)第1名:學生獎狀每人1幀,全隊3000元禮券。指導教師核敘嘉獎2次。
(二)第2名:學生獎狀每人1幀,全隊2000元禮券。指導教師核敘嘉獎1次。
(三)第3名:學生獎狀每人1幀,全隊1000元禮券。指導教師核敘嘉獎1次。
(四)佳作3名:學生獎狀每人1幀。指導教師獎狀1幀。

請有意願參加的學生,於108年8月9日前到學務處向陳教官報名

戲水小心,安全第一

近期發生多起學生於校外戲水發生溺水意外事件,本校就戶外活動加強提醒安全預防工作:

一、從事各類戶外活動,首先應注意天候變化及熟悉地形環境,體育署「四不要」提醒:

(一)不要逞強:進行登山、露營、溯溪、戲水、水岸、田野調查研究等活動時,除需做好行前裝備檢查外,更應考量自身體能狀況能否負荷,不要逞強。

(二)不要去危險水域:不要去公告危險水域或無救生人員的地方進行活動。

(三)氣候不佳,不要從事戶外活動:遭遇大潮、豪雨等天候狀況不佳時,不建議從事戶外活動或應立即停止一切戶外活動,以預防突發性之危安事件(如海灘裂流、碎浪、地形效應等問題)。

(四)不要在無防雷設施的建築物內避雨:發生閃電雷鳴時,應遠離外露的金屬物體、鐵欄杆、高大廣告牌等建築物,及避免至無防雷設施的建築物內避雨(如工棚、車棚、遮陽傘下),並且應停止游泳、划船並上岸到安全的避雨場所。

二、提醒在海邊戲水時,「多一分準備,少一分遺憾」,方能充分享受戶外活動之樂趣,減少意外事件發生。相關資料查詢請至「學生水域運動安全網」(http://www.sports.url.tw/)及「決定命運4招」宣導短片(https://www.youtube.com/watch?v=_Ho8ygc3oxs&t=39s&pbjreload=10)