修正本府「臺南市政府及所屬機關辦理公務人員、護理人員及營養師陞遷作業補充規定」

主旨:修正本府「臺南市政府及所屬機關辦理公務人員、護理人員及營養師陞遷作業補充規定」第十、(二)、2之學校護理人員陞遷作業第二階段之甄選方式及分數百分比,並自103年11月12日起生效,請查照轉知。
說明:考量學童安全及拔擢具急救實作經驗之優秀人才,爰修正本市護理人員第二階段甄選方式增加實作演練項目,並將原分數百分比甄選成績資績審查占百分之七十,面試占百分之三十,調整為甄選成績資績審查占百分之六十,面試占百分之二十,實作演練占百分之二十。

法務部函釋有關公務機關適用個人資料保護法可能發生之誤解型態

主旨:檢送法務部函釋有關公務機關適用個人資料保護法可能發生之誤解型態,請查照並轉知所屬參考。
說明:
一、依法務部103年11月17日法律字第10303513040號函辦理。
二、按將公務機關保有之個人資料,運用各種技術予以去識別化,而依其呈現方式已無從直接或間接識別該特定個人者,即非屬個人資料,自非個人資料保護法(下稱個資法)之適用範圍。是公務機關主動公開或被動受理人民請求提供是類個人資料去識別化後之政府資訊,除考量有無其他特別法限制外,分別依檔案法第18條或政府資訊公開法第18條等相關規定決定是否公開或提供即可,無須再擔心是否符合個資法所規範之「特定目的內、外利用」的問題。
三、又個資法並非規定可直接或間接識別之個人資料,一律均須保密或禁止利用,公務機關或非公務機關對個人資料之利用,原則上雖應於蒐集之特定目的必要範圍內為之(個資法第16條及第20條第1項本文規定),惟有關個人資料基於具體個案情形,得為特定目的外利用之範圍相當廣泛(個資法第16條及第20條第1項但書各款規定,例如:法律明文規定、為增進公共利益…等),若符合上開但書各款所定事由之一,仍得就個人資料為特定目的外之利用,包含適度提供個人資料給其他機關,俾協助其執行法定職務;在個案適用及認定上,不宜過度偏廢、因噎廢食,遽而停止一切個人資料之利用行為,否則將不符合個資法第1條所定「促進個人資料之合理利用」之立法目的,影響民眾權益甚鉅。

國立成功大學

第五屆全國高中生台灣文學研習營

活動日期:104/01/28至02/01

活動費用:新台幣4000元

報名日期:即日起至104年1月2日

報名網址:juyenchen@gmail.com

成功大學舉辦【科普漫畫創製人才培訓班】活動

【科普漫畫創製人才培訓班】活動說明
★招生班別:「中級班」僅招收10~15人;「初階班」預計招收30人
★上課時間:103年12/13(六)、12/14(日)、12/20(六)、12/21(日)、104年1/10(六)、1/11(日)、1/24(六)、1/25(日) ,共8天。成發會104年1月31日(六)
★甄選條件:具漫畫繪畫能力,且具科學背景或對仿生科技有興趣者為優先,須參與漫畫創製。
★上課地點:成功大學成功校區生命科學系一樓3413教室、3415教室
★報名時間:日起至民國103年12月5日17:00前止,12月8日於中心首頁公佈錄取名單。(活動相關內容請見本中心網頁http://yct.acad.ncku.edu.tw/bin/home.php)
★主辦單位:臺灣科普傳播事業發展計畫-計畫辦公室
教育部雲嘉南區域教學資源中心
★協辦單位:成功大學生命科學系
★聯絡方式:peiwen131@gmail.com,06-2008128轉40,陳佩妏小姐
(雲嘉南區域教學資源中心)

委任公務人員晉升薦任官等訓練辦法第15條修正草案

主旨:委任公務人員晉升薦任官等訓練辦法第15條修正草案,業刊登考試院民國103年11月14日公報及公務人員保障暨培訓委員會全球資訊網站,請 查照並轉知所屬。
說明:
一、依據公務人員保障暨培訓委員會103年11月14日公訓字第1032160939號書函辦理。
二、旨揭訓練辦法修正草案總說明、條文對照表及建議修正意見表電子檔,可至保訓會網站(http://www.csptc.gov.tw)「最新消息」項下查詢。

「行政院所屬各機關聘僱人員給假辦法所定生理假併入病假之計算及陪產假3日之請畢期間

主旨:有關「行政院所屬各機關聘僱人員給假辦法」(以下簡稱給假辦法)所定生理假併入病假之計算及陪產假3日之請畢期間一案,請 查照轉知。
說明:
一、依據行政院人事行政總處103年11月18日總處培字第1030053793號函辦理。
二、查「性別工作平等法」(以下簡稱性平法)第14條第1項規定:「女性受僱者因生理日致工作有困難者,每月得請生理假一日,全年請假日數未逾三日,不併入病假計算,其餘日數併入病假計算。」又同法施行細則第7條規定:「本法第十五條第四項規定之三日陪產假,受僱者應於配偶分娩之當日及其前後合計十五日期間內,擇其中之三日請假。」另給假辦法第3條第1項第2款規定:「因疾病必須治療或休養者,得請病假,每年准給十四日。女性聘僱人員因生理日致工作有困難者,每月得請生理假一日,其請假日數併入病假計算。其超過者,以事假抵銷。」第3條第1項第5款規定:「因配偶分娩者,給陪產假三日,得分次申請。但應於配偶分娩日前後三日內請畢,例假日順延之。」
三、綜上,現行性平法暨其施行細則所定生理假併入病假之計算及陪產假之請畢期間均較給假辦法為寬,爰於給假辦法修正前,聘僱人員之生理假併入病假計算及陪產假3日之請畢期間,請依性平法第14條第1項及其施行細則第7條規定辦理。